<input id="iys0w"><li id="iys0w"></li></input>
  • <menu id="iys0w"></menu>
  • <input id="iys0w"><samp id="iys0w"></samp></input>
  • <samp id="iys0w"><object id="iys0w"></object></samp>
  • <bdo id="iys0w"><optgroup id="iys0w"></optgroup></bdo>

    2021年咨询工程师《政策与规划》真题及解析

    发布时间:2021-09-28 12:03:31来源:佑森教育阅读量:1225

    志向再高,没有努力,志向终难坚守;没有远大目标,因为努力,终会找到奋斗的方向。做一个努力的人,可以说是人生最切实际的目标,是人生最大的境界。2021年咨询工程师《政策与规划》真题练习,备考期间给自己加把劲,天天喊着时间不够、没时间,你真的挤出时间了吗?比“真-颓废”更可怕的是永远是“伪-尽力而为”!

     

    一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
    1.根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第+四五年规划和2035年远景8标的建
    议》, 不符合全面促进消费政策导向的是() .
    A.减少公共消费
    B.培自新型消费
    C.以质量品牌为重点,促进消费向绿色、健康、安全发展
    D.鼓励消费新模式新业态发展
    [答案] A

    2.根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四五年规划和2035年远景目标的建
    议》,碳达峰的时间节点是0年。
    A.2020
    B.2030.
    C.2050 
    D. 2060
    [答案] B

    3.坚持全面依法治国要求,完善以0为核心的中国特色社会主义法律体系。
    A.宪法
    B.建筑法
    C.行政管理法
    D.民事诉讼法
    [答案] A

    4.根据新发展理念,社会主义的本质要求是()。
    A.创新
    B.协调
    C.绿色
    D.共享
    [答案] D
    [解析]共享是中国特色社会主义的本质要求。
    [考点来源] 第1章习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

    5.影响总供给的基本决定因素是0.
    A.商品价格
    B.生产成本
    C.消费需求
    D.潜在产出
    [答案] D

    6.因内生产净值(NDP)的计算公式为()。
    A.国民生产净值-企业间接税
    B.国内生产总值-折旧
    C.国内生产总值-企业间接税
    D.国内生产总值-折旧
    [答案] D

    7.粵港澳大清区建设,要把()打造成为国际大都市。
    A.深圳
    B.广州
    C.香港.
    D.澳门
    [答案] B

    8.关于自然失业率说法错误的是()。
    A.周期性失业为零时的失业率
    B.自然失业率等于摩擦性失业率和结构性失业率之和
    C.自然失业率就是充分就业时的失业率
    D.自然失业率等于摩擦性失业率、结构性失业率和周期性失业率之和
    [答案] D

    9.根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四五年规划和2035年远最目标的建
    议》,对高中阶段学校发展的要求是()。
    A.多样化
    B.普惠性
    C.适应性
    D.均衡性
    [答案] A

    10.城市维护建设税采用差别比例税制,县城的纳税比例为()。
    A.1%
    B.3%
    C.5%
    D.7%
    [答案] C

    11.我国实行食品安全战略的目的是()。
    A.倡导健康文明生活方式
    B.预防控制重大疾病
    C.让人民吃得放心
    D.发展健康产业
    [答案] C

    12.在工程咨询中,产业政策是项目评估、规划咨询、投资策划、政策研究等工作的0)。
    A.主要工具
    B.重要目标
    C.重要依据
    D.重要手段.
    [答案] C

    13.根据《中华人民共和国招标投标法》,负责指导和协调全国招标投标工作,对国家重
    大建设项目的工作招标投标活动实施监督检查的是国务院0。
    A.发展改革部门
    B.商务部
    C.住房建设部
    D.财务部.
    [答案] A

    14.关于经济学中的投资说法正确的是0。
    A.资本形成的过程
    B.购买证券获得盈利的过程
    C.买卖土地获得盈利的过程
    D.买卖其他资产获得盈利的过程
    [答案] A

    15.按照国民收入和消费水平影响,投资分为()。
    A.固定资产投资和重置投资
    B.重置投资和净投资
    C.自发投资和引致投资
    D.有形投资和无形投资
    [答案]C

    16.中国特色社会主义发展经济的着力点放在()。
    A.科技创新
    B.实体经济
    C.制造业
    D.现代服务业
    [答案] B

     

    如果你想早日拿证,摆脱所谓的“低端”人群的标签,那就赶紧行动起来,点击下载咨询工程师《政策与规划》真题开始练习起来吧

     

    本文链接:http://www.szeedna.com/zixun/beikao/7670.html
    白洁一夜被爽了七次_嗯~啊~别揉我奶头~视频_黑人肉大捧进出全过程动态_艳mu无删减在线观看免费无码